PT Timah Ajak Siswa Kelas Beasiswa Refreshing, Nobar Bareng Dirut

by -1133 Views

Pangkalpinang, Demokrasibabel – PT TIMAH (Persero) Tbk mengajak siswa penerima Kelas Beasiswa di Pemali Boarding School, SMAN 1 Pemali, refreshing setelah menjalani rutinitas belajar dan pembinaan yang padat. Para siswa diajak nonton bareng (nobar) dan ramah tamah bersama Direktur Utama PT TIMAH, Restu Widiyantoro.

Kegiatan tersebut digelar pada Sabtu (26/9/2026) dan diikuti para siswa penerima beasiswa, pendamping, serta perwakilan guru.

Kegiatan ini menjadi kesempatan bagi para siswa untuk melepas penat sekaligus mempererat kebersamaan setelah menjalani aktivitas akademik dan pembinaan.

Para siswa Kelas Beasiswa mengikuti pembelajaran reguler di sekolah dari Senin hingga Sabtu. Di luar itu, mereka juga menjalani pembinaan di asrama, les tambahan, hingga persiapan Tes Kemampuan Akademik (TKA) pada akhir pekan.

Perwakilan Guru SMAN 1 Pemali sekaligus Pengurus Ikatan Alumni (IKAL) SMAN 1 Pemali, Devi Yani, mengapresiasi perhatian PT TIMAH kepada para siswa.

Menurutnya, dukungan perusahaan tidak hanya diberikan dalam bentuk pendidikan, tetapi juga melalui kegiatan yang memberikan ruang bagi siswa untuk beristirahat dan membangun kebersamaan.

“Perhatian PT TIMAH sangat luar biasa dan konsisten sejak angkatan pertama tahun 2000 hingga sekarang. Kami sangat terharu dan bahagia melihat anak-anak bisa menikmati hiburan bersama setelah melewati jadwal belajar yang padat,” kata Devi.

Dia menilai kegiatan sederhana seperti nonton bersama dapat memberikan pengalaman positif bagi para siswa. Mereka bisa menikmati waktu bersama teman-teman sekaligus menyegarkan pikiran sebelum kembali menjalani aktivitas belajar.

“Semoga PT TIMAH semakin sukses, jaya, dan terus memberikan keberkahan bagi masyarakat Bangka Belitung dan sekitarnya,” ujarnya.

Salah satu siswa, Juli Alpiano, mengaku kegiatan tersebut menjadi momen yang dinantikannya. Siswa kelas X itu bisa menikmati waktu bersama teman-temannya di tengah rutinitas belajar.

“Setiap hari kami berfokus menjaga konsistensi belajar untuk mencapai target. Momen refreshing seperti ini sangat membantu melepas rasa lelah. Terima kasih kepada jajaran Direksi dan Manajemen PT TIMAH yang selalu mendukung kami,” ungkap Juli.

Siswi kelas X, Inaya Alyaro Putri, juga merasakan hal serupa. Dia menyebut perhatian yang diberikan PT TIMAH menjadi tambahan motivasi bagi penerima beasiswa untuk mempertahankan prestasi.

“Sebagai penerima beasiswa, kami memiliki tanggung jawab untuk terus mempertahankan nilai dan meraih prestasi. Kegiatan seperti ini membuat kami semakin bersemangat dan siap untuk berjuang lagi,” tuturnya.

Program Kelas Beasiswa PT TIMAH di SMAN 1 Pemali merupakan bentuk dukungan perusahaan terhadap pengembangan generasi muda di wilayah operasional perusahaan.

Program tersebut telah berjalan sejak 2000. Selain memberikan kesempatan memperoleh pendidikan, program ini juga memberikan pembinaan untuk mengembangkan potensi siswa.

Melalui program tersebut, PT TIMAH mendorong pengembangan karakter, kemandirian, kebersamaan, serta semangat siswa untuk meraih prestasi.

Sumber : www.timah.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.