Toboali, Demokrasibabel.com – Wakil Bupati Bangka Selatan Hj. Debby Vita Dewi, S.E., M.M., mendampingi Tim Verifikasi dan Monitoring Pembangunan Gerai dan Gudang KDKMP dari Kementerian Koperasi RI dalam kegiatan identifikasi, verifikasi, dan validasi lapangan serta persiapan operasional KDMP Rias, Kamis (5/3/2026).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari akselerasi monitoring pembangunan Gerai dan Gudang KDKMP di Kabupaten Bangka Selatan. Tim melakukan peninjauan langsung terhadap progres pembangunan sarana koperasi yang ditargetkan segera beroperasi.
Peninjauan dilakukan di dua lokasi, yakni KDMP Rias dan KDMP Jeriji yang pembangunan fisiknya telah mencapai 100 persen. Selain itu, terdapat dua lokasi KDKMP lain yang masih dalam tahap penyelesaian dan diharapkan segera rampung.
Wabup Debby mengatakan kehadirannya untuk mendampingi langsung proses verifikasi dan memastikan pembangunan berjalan sesuai rencana.
“Hari ini Bunda mendampingi kegiatan verifikasi dan monitoring pembangunan Gerai dan Gudang KDKMP oleh Tim Kementerian Koperasi di KDMP Rias, Kabupaten Bangka Selatan. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan pembangunan sarana koperasi berjalan dengan baik serta dapat mendukung penguatan ekonomi masyarakat,” ujar Debby.
Ia berharap keberadaan gerai dan gudang KDKMP tersebut dapat memperkuat peran koperasi dalam mendukung perekonomian masyarakat Bangka Selatan.
“Semoga dengan adanya gerai dan gudang ini, koperasi semakin berkembang, mampu menampung dan mendistribusikan hasil usaha masyarakat, serta memberikan manfaat yang lebih besar bagi kesejahteraan masyarakat Bangka Selatan,” katanya.
Dengan selesainya pembangunan fasilitas tersebut, diharapkan operasional koperasi dapat segera berjalan dan memberikan dampak positif bagi penguatan ekonomi daerah.








