Pemkab Bangka Selatan Gelar Apel Besar Korpri dan Lepas Kontingen Pornas Korpri XVII ke Palembang

by

Toboali – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan melaksanakan Apel Besar Korpri dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Tahun 2025 dengan tema “Bakti Transportasi untuk Negeri”, sekaligus melepas kontingen Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVII ke Palembang. Kegiatan berlangsung di Halaman Kantor Bupati Bangka Selatan, Rabu (17/9/2025).

Apel tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat semangat pengabdian aparatur sipil negara serta memberikan dukungan penuh kepada para atlet Korpri Bangka Selatan yang akan berlaga di ajang Pornas Korpri XVII.

Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka Selatan, Hefi Nuranda, S.T., M.M., yang bertindak sebagai pembina apel, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar upacara seremonial, tetapi juga menjadi momen spiritual untuk menata niat dan memperkuat makna pengabdian.

“Apel Besar Korpri ini bukan sekadar barisan yang rapi, tetapi momentum spiritual untuk meneguhkan kembali makna pengabdian. Korpri adalah rumah kita bersama, bukan hanya simbol organisasi, melainkan ikatan batin yang menyatukan kita dalam semangat melayani dengan hati,” ujar Hefi Nuranda.

Ia menambahkan, peringatan Harhubnas Tahun 2025 menjadi kesempatan bagi seluruh insan transportasi untuk menegaskan kembali peran transportasi sebagai motor pembangunan bangsa. Dengan tema “Bakti Transportasi untuk Negeri”, Hefi berharap insan transportasi terus berinovasi, berkolaborasi, serta menjaga komitmen terhadap keselamatan dan keberlanjutan.

“Peringatan ini menjadi momentum penting untuk menegaskan kembali bahwa transportasi adalah urat nadi pembangunan. Kita semua harus terus berinovasi dan menjaga keselamatan sebagai prioritas utama,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Pj. Sekda Hefi juga melepas secara resmi kontingen Pornas Korpri XVII Kabupaten Bangka Selatan yang akan bertanding di Palembang. Ia berpesan agar para atlet selalu menjaga nama baik daerah dan menjunjung tinggi sportivitas selama bertanding.

“Hari ini kita melepas kalian untuk membawa nama Bangka Selatan tercinta dalam ajang Pornas Korpri XVII di Palembang. Berjuanglah dengan penuh sportivitas, jangan hanya mengejar medali, tetapi kejarlah ridha Allah,” ujarnya.

Ia menekankan bahwa kemenangan sejati bukan hanya di podium, tetapi juga dalam niat yang ikhlas dan perjuangan yang sungguh-sungguh. “Kemenangan sejati adalah saat engkau menang melawan dirimu sendiri,” tambahnya.

Menutup sambutannya, Hefi berpesan agar para atlet tetap rendah hati dan siap menerima hasil dengan lapang dada. “Bila kalian juara, jadikan itu sebagai syukur. Bila belum juara, jadikan itu sebagai sabar,” ucapnya.

Pj. Sekda juga mengingatkan kepada pengurus Korpri agar menjaga kesehatan, kekompakan, dan semangat seluruh anggota kontingen selama mengikuti ajang tersebut. Ia berharap para atlet Korpri Bangka Selatan dapat meraih hasil terbaik dan membawa kebanggaan bagi daerah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.