Bangka Selatan, Demokrasibabel.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangka Selatan menggelar rapat paripurna dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, Jumat (15/8).
Rapat yang berlangsung di ruang paripurna DPRD Basel ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD, Erwin Asmadi, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia tahun 2025.
“Paripurna dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden ini sangat penting, karena berkaitan dengan arah kebijakan pemerintah pusat sekaligus memperingati HUT ke-80 RI,” ujar Erwin.

Ia menegaskan, pidato kenegaraan Presiden menjadi pedoman penting bagi pemerintah daerah dalam menyusun langkah pembangunan, salah satunya terkait program ketahanan pangan yang menjadi prioritas nasional.
“Program pemerintah pusat harus selaras dengan pemerintah daerah. Untuk di Bangka Selatan, fokusnya adalah memaksimalkan potensi ketahanan pangan, terutama di Desa Rias yang memiliki potensi besar,” jelasnya.
Erwin berharap momentum peringatan HUT ke-80 RI dapat menjadi motivasi bersama dalam meningkatkan pelayanan publik dan membangun daerah.

“Mari kita bersinergi melaksanakan amanah rakyat dengan sebaik-baiknya demi kemajuan Bangka Selatan,” pungkasnya.(ADV)






