Bangka Selatan, Demokrasibabel – Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid melantik tiga pejabat di lingkungan Pemkab Bangka Selatan. Pelantikan tersebut menjadi bagian dari penyegaran dan penguatan kinerja birokrasi.
Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) dan Administrator digelar di Hall Lantai 2 Kantor Bupati Bangka Selatan, Kamis (8/10/2026).
Tiga pejabat yang dilantik yakni Rustamsyah sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Bangka Selatan, Fandi sebagai Camat Lepar, serta Fery Edward sebagai Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Bangka Selatan.
Sejumlah pejabat dan tamu undangan menghadiri pelantikan tersebut. Di antaranya jajaran Forkopimda Bangka Selatan, kepala organisasi perangkat daerah (OPD), rohaniwan, dan undangan lainnya.
Riza mengatakan pengisian jabatan melalui rotasi maupun promosi merupakan bagian dari upaya Pemkab Bangka Selatan memperkuat kinerja organisasi. Menurutnya, penyegaran diperlukan agar roda pemerintahan berjalan lebih efektif dan responsif.
“Pergantian dan penyegaran ini kita lakukan untuk memperkuat kinerja pemerintahan. Harapannya, seluruh jajaran bisa bergerak lebih cepat dan memberikan pelayanan yang semakin baik kepada masyarakat,” kata Riza kepada awak media.
Riza juga meminta para pejabat yang baru dilantik segera beradaptasi dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing. Dia tidak ingin ada waktu yang terbuang dalam menjalankan pekerjaan maupun program yang telah ditetapkan pemerintah daerah.
“Jangan sampai ada waktu yang terbuang. Segera mulai bekerja dan jalankan program yang sudah ditetapkan,” ujarnya.
Menurut Riza, pejabat baru juga dituntut mampu menghadirkan gagasan dan terobosan yang memberikan dampak nyata bagi masyarakat.
Dia berharap pelantikan tersebut menjadi momentum untuk meningkatkan semangat kerja, loyalitas, dan dedikasi seluruh pejabat dalam menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Bangka Selatan.







