Pesta Rakyat Tutup PHBN ke-81 di Desa Jeriji, Pemkab Basel Apresiasi Peran Pemuda

by -922 Views

Bangka Selatan, Demokrasibabel – Perayaan Hari Besar Nasional (PHBN) ke-81 Tahun 2026 di Desa Jeriji, Kabupaten Bangka Selatan (Basel), resmi berakhir. Penutupan kegiatan tersebut ditandai dengan gelaran Pesta Rakyat pada Sabtu (31/10/2026) malam.

Penutupan dilakukan Staf Ahli Bupati Bangka Selatan Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Muhammad Zamroni, S.STP., yang hadir mewakili Bupati Bangka Selatan.

Kegiatan itu turut dihadiri unsur Forkopimda Bangka Selatan, Camat Toboali, Kepala Desa Jeriji, Ketua BPD, Ketua Karang Taruna, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Zamroni menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi menyukseskan rangkaian PHBN ke-81, terutama pemerintah desa, panitia pelaksana, kalangan pemuda, dan masyarakat Desa Jeriji.

Menurutnya, Pesta Rakyat bukan sekadar hiburan bagi masyarakat. Kegiatan tersebut juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan antarwarga sekaligus memperkuat persatuan dan kebersamaan.

“Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan menyambut baik dan mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini. Momentum Peringatan Hari Besar Nasional hendaknya tidak hanya dimaknai sebagai kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus menjaga persatuan, memperkuat rasa nasionalisme, serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat,” ujar Zamroni.

Dia juga menyampaikan terima kasih kepada para sponsor, donatur, dan mitra yang telah memberikan dukungan terhadap kegiatan tersebut.

Apresiasi turut diberikan kepada Polres Bangka Selatan, Kodim 0432/Basel, serta Satpol PP Bangka Selatan yang telah membantu menjaga keamanan dan ketertiban selama rangkaian acara berlangsung.

Lebih lanjut, Zamroni mengajak masyarakat untuk terus menjaga budaya gotong royong dan meningkatkan kepedulian terhadap pembangunan daerah.

Dia berharap kegiatan serupa dapat menjadi wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan bakat dan kreativitas sekaligus melestarikan budaya lokal.

“Kami berharap semangat kebersamaan yang telah terbangun melalui kegiatan ini dapat terus dipertahankan. Mari bersama-sama menjaga kekompakan, meningkatkan kepedulian sosial, serta berpartisipasi aktif dalam mendukung berbagai program pembangunan demi kemajuan Desa Jeriji dan Kabupaten Bangka Selatan,” tegasnya.

Dengan berakhirnya perayaan PHBN ke-81 tersebut, Pemkab Bangka Selatan berharap semangat nasionalisme, persatuan, dan kebersamaan masyarakat Desa Jeriji terus terjaga dalam kehidupan sehari-hari serta menjadi modal untuk mendukung pembangunan daerah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.