Pemkab Bangka Tengah Ajak ASN Manfaatkan KPR FLPP untuk Miliki Rumah

by -728 Views

Bangka Tengah, Demokrasibabel.com – Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah, Kepulauan Bangka Belitung, mendorong aparatur sipil negara (ASN), pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK), dan pekerja jasa lainnya perorangan (PJLP) memanfaatkan program Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Sejahtera melalui Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) untuk memiliki rumah dengan pembiayaan terjangkau.

Hal itu disampaikan Wakil Bupati Bangka Tengah Efrianda saat membuka sosialisasi KPR Sejahtera FLPP di Ruang Rapat Besar Kantor Bupati Bangka Tengah, Rabu (21/10/2026).

Efrianda mengatakan kepemilikan rumah menjadi salah satu faktor penting dalam meningkatkan kesejahteraan pegawai dan keluarganya. Karena itu, sosialisasi digelar agar calon peserta memahami manfaat program, persyaratan, mekanisme pengajuan, hingga ketentuan pembiayaan.

“Setiap ASN yang berminat hendaknya mempelajari seluruh ketentuan program dengan cermat, memastikan kelayakan dan persyaratan yang berlaku, serta menyesuaikan pengambilan keputusan dengan kemampuan finansial masing-masing,” kata Efrianda.

Menurutnya, rumah tidak hanya berfungsi sebagai tempat tinggal, tetapi juga menjadi bagian penting dalam membangun keluarga yang aman, nyaman, dan sejahtera.

Dia berharap program KPR Sejahtera FLPP dapat membuka peluang lebih luas bagi ASN yang memenuhi persyaratan untuk memiliki hunian sendiri.

Efrianda juga menekankan pentingnya sinergi antara Pemkab Bangka Tengah, Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat (BP Tapera), perbankan, dan instansi terkait dalam memberikan informasi serta pendampingan kepada calon peserta.

Dengan dukungan tersebut, dia berharap program KPR Sejahtera FLPP dapat dimanfaatkan secara optimal oleh pegawai yang membutuhkan rumah dan memenuhi ketentuan yang berlaku.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.