NAMANG, DEMOKRASIBABEL.COM – Danrem 045/Garuda Jaya Brigjen TNI M. Jangkung Widyanto S.I.P M. tr (Han) memimpin langsung Acara tradisi penyiraman bunga kepada 3 orang prajurit Bintara dan 96 orang Tamtama warga baru yang akan bertugas dijajaran Korem 045/Gaya Jumat 28/08/2020 di Makorem.
Adapaun tradisi yang di lakukakan adalah penyiraman dengan air kembang kepada seluruh anggota remaja yang di awali oleh Komandan Korem dilanjutkan oleh Kasrem dan para Kasi Kasrem serta ibu-ibu Persit Kartika Candra Kirana Koorcabrem 045 PD II/Sriwijaya, dilakaanakan tetap dengan protokol kesehatan
Sebelum dilaksanakan Kegiatan Penyiraman Air bunga kepada Warga Baru Korem, seluruh warga baru Korem yang terdiri dari 3 Bintara dan 96 Tamtama Remaja melaksanakan Rapid Tes yang di lakukan di Dinkes Bangka Barat. Setelah dinyatakan sehat dan aman. Dilanjutkan menuju Makorem.
Danrem dalam tradisi tersebut menyampaikan bahwa dari dilaksanakannya tradisi tersebut sebagai awal dari pengabdian kepada bangsa dan negara melalui Korem 045/Garuda Jaya, Kodam II/Sriwijaya dan TNI AD.
“Penyiraman dengan air kembang tersebut untuk memberikan kesegaran, memberikan wangi semerbak dengan makna prajurit masuk ke korem 045/Gaya wajib menjaga nama baik dan mengharumkan nama satuan, Sehingga dimanapun bertugas selalu mengharumkan nama Korem 045/Garuda Jaya.,” tegas Danrem.
Komandan melanjutkan bahwaTradisi adalah memberikan nilai-nilai baik, tradisi bukan ajang penyiksaan dan bukan ajang saling menjlekkan tradisi yang kita bangun adalah menumbuhkan kecintaan terhadap satuan bangga akan satuan dan selalau mengharumkan nama satuan.
Brigjen M.Jangkung menambahkan bahwa prajurit yang akan bertugas adalah sebagai ajang contoh kebijakan dari pimpinan karena berasal dari Babel dan kembali ke Bangka Belitung. tentunya yang perlu dingat dengan kedekatan dengan keluarga tidak menjadikan cengeng manja tetapi harus malu kepada keluarga kalau berbuat tercela, harus jaga nama harum keluarga dengan harum keluarga akan membawa harum Korem 045/Gaya.
Pesan Danrem Laksanakan tugas dengan berpedoman kepada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI dan segera adaptasi dengan lingkungan meskipin wilayah ini tempat kelahirannya.
“Selanjutnya laksanakan tugas dengan sepenuh hati dengan senang hati jangan sesuka hati, berbuat yang terbaik jujur tulus dan iklas kepada bangsa dan negara yang kita cintai melalui Korem 045/Gaya. bangga menjadi prajurit korem dan harumkan nama baik Korem serta tetaplah tegak untuk pengabdian kepada bangsa yg kita cintai,” Pesan Danrem.(rilis)