Tebar Kepedulian di Bulan Suci, PIKK PLN Babel Salurkan Takjil ke Lima Lokasi

by -174 Views
PIKK PLN Bangka Belitung menyerahkan paket takjil kepada warga di salah satu lokasi penyaluran di Pangkalpinang, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program berbagi takjil Ramadan yang dilaksanakan di lima lokasi di Kota Pangkalpinang.

Pangkalpinang – Persatuan Istri Karyawan dan Karyawati (PIKK) PLN Bangka Belitung menggelar kegiatan berbagi takjil Ramadan kepada masyarakat dan anak-anak yatim di sejumlah lokasi di Kota Pangkalpinang, Senin (9/3).

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mempererat kepedulian sosial sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi masyarakat di bulan suci Ramadan.

Penyaluran takjil dilakukan di lima lokasi, yakni Pondok Yatim Utsman bin Affan, Masjid Istiqrob Kerabut, Masjid Al Ikhlas Air Salemba, Masjid Al Hidayah Gabek, dan Masjid Ar Rudhoh Graha Loka.

General Manager PLN UIW Bangka Belitung Ira Savitri menyampaikan bahwa kegiatan berbagi di bulan Ramadan merupakan bentuk kepedulian PLN dan keluarga besar PLN kepada masyarakat.

“Bulan Ramadan selalu menjadi momentum untuk memperkuat kepedulian dan kebersamaan. Melalui kegiatan berbagi takjil ini, kami berharap dapat menghadirkan kebahagiaan sederhana bagi masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara PLN dan masyarakat,” ujar Ira Savitri.

Sementara itu, Ketua PIKK PLN Babel Indah Anton mengatakan bahwa kegiatan berbagi takjil merupakan salah satu agenda sosial PIKK yang rutin dilakukan setiap Ramadan sebagai bentuk kepedulian kepada sesama.

“Melalui kegiatan ini kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, khususnya anak-anak yatim dan jamaah masjid yang menjalankan ibadah puasa. Semoga apa yang kami lakukan hari ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat,” kata Indah Anton.

Pengasuh Pondok Yatim Utsman bin Affan, Dwi, menyampaikan apresiasi atas kegiatan berbagi yang dilakukan oleh PIKK PLN Babel.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PIKK PLN Babel atas perhatian dan kepedulian kepada anak-anak di pondok kami. Bantuan takjil ini sangat berarti bagi kami, terutama bagi anak-anak yang sedang menjalankan ibadah puasa,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, PIKK PLN Babel berharap dapat terus menumbuhkan semangat berbagi serta mempererat hubungan antara PLN dan masyarakat, khususnya dalam momentum Ramadan yang penuh keberkahan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.